0

Рынок секс-игрушек в Китае обладает огромным потенциалом

Рынок секс-игрушек в Китае обладает огромным потенциалом

Товары для мастурбации, сексуальные аксессуары, презервативы, массажные гели, смазки… В последнее время в Китае, отношение взрослых к сексу и секс-игрушкам становится более положительным, энтузиазм в отношении секс-игрушек постепенно разгорается.

Китайский рынок игрушек для взрослых имеет огромный потенциал, который в последние годы стремительно растет. 

Обзор рынка секс-игрушек в Китае

В Китае более 900 миллионов сексуально активных людей. Более 63% продаж секс-игрушек приходилось на молодых людей в возрасте до 35 лет. 

По данным Statista, размер рынка игрушек для взрослых в Китае составил 348,8 млрд юаней, что на 9% больше, чем в 2018 году.

Объем рынка игрушек для взрослых в Китае с 2011 по 2018 год — данные Statista 

Несмотря на то, что Китай в настоящее время является крупнейшим экспортером секс-игрушек в мире, на его долю приходится 70% доступных секс-игрушек, сейчас они переориентируют свой рынок на импорт, чтобы удовлетворить растущий спрос на внутреннем рынке в поисках высококачественной продукции.

Сексуальная революция в Китае

Эпоха «дискомфорта при разговоре о сексе» постепенно уходит. По сравнению со странами Европы и Америки, где люди более открыто говорят о сексе, и темы о сексе не являются «табу», как это было в Китае. Страна была подвержена оковам консервативных культурных концепций.

Индустрия товаров для взрослой жизни началась поздно, было сложно увеличить объем рынка, а общее развитие шло медленно. Государственный надзор за отраслью также прошел через процесс от запрета до строгого управления и контроля, а затем и от мягкого руководства для устойчивого развития.

Изменение нормативных требований косвенно подтверждает рациональное понимание половой культуры местными жителями, что ведет к увеличению спроса на товары для взрослых и быстрому развитию сектора секс-игрушек.

Расцвет секс-игрушек в электронной коммерции

В 1993 году в Пекине был открыт первый секс-шоп на материковом Китае. В то время некоторые покупатели поспешно оставили свои деньги и ушли без сдачи после совершения покупок, потому что были «стеснительными». Люди чувствовали себя неловко при покупках в розничных магазинах.

До 2003 года рост электронной коммерции был катализатором развития отрасли. В этом году электронная коммерция Китая начала замечать рост, и Taobao и JD вышли в онлайн. Также в этом году крупнейшая в Китае торговая сеть товаров для взрослых Jusechengren (Orange Adult на английском языке) на долгие годы решила прорваться сквозь туман запретов в индустрии товаров для взрослых и основала онлайн-платформу Jusechengren.

Магазин товаров для взрослых — Jusechengren в Санлитун, Пекин

В Китае, несмотря на внесенные изменения, производство товаров для взрослых по-прежнему является относительно “чувствительной” отраслью.  Электронная коммерция может хорошо защитить конфиденциальность потребителей, и ее очень удобно использовать с обилием сопоставимой информации, а также с эффективной системой цепочки поставок. В результате, традиционные офлайн точки были вытеснены электронной коммерцией.

В 2019 году масштабы китайского рынка секс-игрушек для электронной коммерции достигли 38,92 млрд юаней с ежегодным темпом роста более 50% в течение нескольких лет подряд. Ожидается, что к 2020 году он превысит 60 миллиардов юаней.

Где продавать игрушки для взрослых в Китае?

Вы можете продавать свои секс-игрушки двумя основными способами: оффлайн-точки и онлайн-торговля. Офлайн-продажи включают магазины секс-игрушек, мини-маркеты и супермаркеты. Это традиционный способ, хотя его доля на рынке значительно меньше, он все еще существует в Китае.

Еще один способ продавать свои товары — это электронная коммерция, которая сейчас очень популярна в Китае, а также идеальный способ продажи игрушек для взрослых из-за ее удобства и секретности.

Что касается онлайн-продаж, электронная коммерция B2C является наиболее распространенной и наиболее конкурентоспособной моделью. Конкурентов можно разделить на три основных лагеря:

  • Крупномасштабная комплексная электронная коммерция;
  • Вертикальный интернет-магазин товаров для взрослых;
  • Электронная торговля народной медициной.

B2B в настоящее время является наиболее зрелой и четкой моделью получения прибыли. Эта модель в основном состоит из комплексных платформ электронной коммерции, представленных Alibaba, и платформы электронной коммерции с вертикальными секс-игрушками, представленной Chinasexq.

Модель C2C довольно хаотична из-за низких входных барьеров. Эта модель является монополистом Taobao. После многих лет развития, рынок товаров для взрослых неизбежно меняется. Особенно если это касается секс-игрушек, где китайский потребитель ищет качественные, надежные и импортные товары.

Как выйти на гигантский рынок секс-игрушек в Китае?

Обеспечьте должное качество своей продукции

В настоящее время, большая часть товаров на китайском рынке относится к недорогим товарам, и частные торговые марки отсутствуют. Помимо каналов распространения и маркетинговых стратегий, с самого начала очень важно обеспечить высокое качество ваших секс-товаров, поскольку рынок находится в процессе трансформации, и товары премиум-класса пользуются большим спросом.

Технический порог продуктов для секс-игрушек невысок, но разница заключается в качестве продукта. С точки зрения групп потребителей, сегодняшняя основная сила товаров для взрослых больше не ограничивается группой среднего возраста, а, как правило, представляет собой более молодую группу с растущим достатком и более высокими требованиями к качеству.

Узнаваемость бренда и репутация — залог вашего успеха

В Китае потребитель очень подозрительно относится к товарам на рынке, особенно в отношении секс-игрушек, которые находятся в тесном контакте с телом. Если ваш бренд неизвестен, китайцы не будут покупать вашу продукцию.

Таким образом, после того, как вы обеспечите качество своей продукции, следующий шаг — работать над узнаваемостью вашего бренда. Китайские социальные сети могут вам в этом помочь. Однако, имейте в виду, что популярные социальные сети на Западе, такие как Facebook и Twitter, заблокированы в Китае Великим китайским файерволом. В Китае люди используют WeChat, Weibo, Xiaohongshu и др.

Три вида рекламы в Wechat

Wechat, у которого более 1,2 миллиарда пользователей, без сомнения, занимает лидирующую позицию на рынке. Китайцы тратят около 82 минут в день на приложение, поэтому это мощный инструмент для вашей компании. Как показано на рисунке выше, он предоставляет три основных способа рекламы.

Weibo — крупнейшая открытая социальная сеть в Китае, насчитывающая более 550 миллионов зарегистрированных пользователей. Использование этой социальной сети является эффективным методом для повышения узнаваемости вашего бренда и массового маркетинга. 

Kol-маркетинг повышает конверсию

Маркетинг KOL (Key Opinion Leader) обычно применяется на Weibo так часто, что почти каждый KOL или знаменитость, которую вы можете назвать, имеет учетную запись на Weibo.

KOL-маркетинг сейчас очень популярен в Китае. Поскольку большинство китайцев не доверяют информации, распространяемой через традиционные маркетинговые каналы, KOL предоставляет более достоверную и заслуживающую доверия форму рекламы. KOL завоевали доверие аудитории, они более убедительны, чем традиционная реклама или брендированный контент.

Выбор правильного KOL, который хорошо соответствует ценностям, имиджу и концепции вашего бренда, может повысить коэффициент конверсии и принести бренду хорошую рентабельность инвестиций.

Источник: marketingtochina.com

Ильенко Андрей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.