0

Производство переработанного текстиля

Переработанные ткани

Как признанные, так и начинающие бренды одежды рассматривают переработанный текстиль как способ выделиться на рынке. Тем не менее, многие также предполагают, что все переработанные ткани одинаково «экологичны», что не всегда является правдой.

В данной статье, вы узнаете, что владельцы и дизайнеры брендов одежды должны знать о химической переработке, механической переработке, полиэстере, хлопке, rPET, брендах и новых инновациях.

Переработка текстиля является важным аспектом, который решает проблему отходов и загрязнения текстиля, вызванного быстрым ростом потребления и массового производства. О социальной ответственности работы с Китаем мы писали тут.

Во всей отрасли растет понимание экологических, социальных и экономических последствий существующей линейной системы «сделай сам». Модель «сделай-выбери-утилизируй» привела к большим объемам отходов в каждой области от добычи сырья до распределения и использования.

Фонд Эллен Макартур подсчитал, что менее 1 процента материала, используемого для производства одежды, перерабатывается в новую одежду. Это означает потерю материалов на сумму более 100 миллиардов долларов США в год.

В последние десятилетия все чаще звучат призывы к действиям от заинтересованных сторон, которые продолжают стимулировать развитие инновационных технологий.

Цель состоит в том, чтобы перейти от линейной модели к регенеративной круговой системе, в которой использование материала сохраняется и поддерживается в замкнутом цикле, а связанные с ним отходы, энергия и выбросы минимизируются или постепенно сокращаются.

Переработка играет важную роль в переходе на круговую систему. Несмотря на то, что технологии переработки отходов существуют уже давно, рециклинг текстиля только в последнее десятилетие начал приобретать все большую осведомленность и популярность.

Часто используемые волокна для переработки

Знаете ли вы, что наиболее часто используемыми волокнами для переработки являются полиэстер и хлопок?

Это связано с тем, что оба волокна являются наиболее распространенными в мире. Согласно отчету о рынке предпочтительных волокнистых материалов за 2018 год, на долю полиэстера и хлопка в 2017 году приходится 51% и 24,5% мирового производства волокна.

Полиэстер представляет собой синтетическое волокно, а полиэтилентерефталат (ПЭТ) является наиболее распространенным подклассом. Сырьевые компоненты ПЭТФ обычно получают из нефтехимических продуктов. В тоже время, хлопок является натуральным волокном, которое растет вокруг семян хлопка и содержит в основном целлюлозу, органическое соединение, которое в основном содержится в растениях.

Типы утилизации

Как правило, существует два вида переработки: механическая и химическая.

Механическая переработка включает в себя механическое дробление постиндустриальных отходов (материалов, возникающих в результате промышленной и коммерческой переработки и изготовления текстильных изделий) или постпотребительских отходов (предметов, возвращаемых или утилизируемых потребителями) механически в продукты с различными физическими свойствами.

Химическая рециркуляция включает процессы, в которых химическая структура материала отходов деполимеризуется или разбивается на составляющие его компоненты (мономеры, олигомеры или другие промежуточные продукты), а затем повторная полимеризация в исходный материал.

Примеры коммерчески доступных поставщиков для механической и химической переработки:

Полиэстер:

механическая переработка: 

1.Hyosung (Корея): полиэфирная пряжа RegenTM, недавно получившая экологическую маркировку от Японской экологической ассоциации, а также сертифицирована GRS

2.Ganesha Ecosphere Limited (Индия): ведущий поставщик rPET в Индии и продолжает расширять производственные мощности rPET в других областях Индии.

3.Polylana (США): штапельное волокно Polylana® состоит из запатентованной смеси инновационных модифицированных полиэфирных гранул и модифицированных чипов rPET. 

химическая переработка: 

1. Для Дальневосточного Нового века (Тайвань): переработанные продукты Topgreen®, сертифицированные GRS & Oeko-Tex, обработанные из 100 % переработанного полиэфира после потребления

2. Polygenta (Индия): запатентованная технология ReNewTM, которая может деполимеризовать ПЭТ-бутылки после потребления в нити накала. В полноценном производстве с 2012 года

3.Teijin (Япония): система восстановления ECO CIRCLETM может отделять и удалять добавки и красители не только из бутылок из ПЭТ, но и из других полиэфирных продуктов.

Котон: 

— механическая переработка:

1. Hilaturas Ferre (Испания): пряжа Recover®, изготовленная без добавления красителей. 50% переработанного хлопка, смешанного с другими материалами (rPET, акрил, натуральный органический хлопок, TENCEL®) 

2. Giotex (Мексика, США): предварительно окрашенные постиндустриальные хлопковые отходы используются для производства пряжи GiotexTM с 75% переработанной хлопковой смеси

хмическая переработка: 

1.Lenzing (Австрия): лиоцелловое волокно TENCEL x RefibraTM, изготовленное из переработанных на 30% материалов из отходов постиндустриального хлопка

2. Asahi Kasei’s Bemberg (Япония): куперговое волокно BembergTM из 100% хлопкового линта, постиндустриальный остаток переработка хлопка

Проблемы механической и химической переработки

Технологии химической переработки в настоящее время не находятся на стадии коммерциализации. Механическая переработка, с другой стороны, давно существует и практикуется, особенно для ПЭТ и хлопка. Несмотря на это, переработка текстиля не получила широкого распространения. Одна из причин — трудности в демонстрации экономической эффективности в масштабе.

Чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке, переработанный текстиль не следует рассматривать как премиальный продукт. Первичные материалы зачастую дешевле, чем вторичные, что создает слабый рынок вторичных материалов.

Это еще более усугубляется запретом на импорт различных видов твердых отходов, таких как пластиковые бутылки и текстильные отходы, в Китай в 2018 году. Поскольку Китай имеет самые высокие мощности по производству ПЭТ, этот запрет привел к снижению производства переработанного полиэфира и увеличению доступности. производство первичной ПЭТ.

Многие компании уже перенесли производство по переработке в другие страны Азии, и цены на переработанный полиэстер уже выросли в ответ на запрет. Однако в долгосрочной перспективе это может помочь ускорить поиск компаниями более эффективных решений, расширить внутреннюю инфраструктуру переработки и изменить поведение потребителей.

Другой распространенной проблемой является трудность, с которой сталкиваются переработчики при сборе отходов из различных источников и получении объема сырья, необходимого для достижения эффекта масштаба. Поэтому для координации всей цепочки поставок важно стимулировать принятие и развитие систем переработки текстиля. Координация включает определение источника сырья и создание инфраструктуры цепочки поставок с сетями поставщиков. Подробнее о различных стандартах качества вы можете прочитать тут.

Наличие надежной сети поставщиков может также гарантировать, что сборщики знают, к кому обратиться для передачи нежелательных отходов. Утилизаторы могут также объединять несколько источников сырья, доступных в данном регионе, чтобы снизить стоимость транспортировки материала.

Ильенко Андрей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.